用户名: 密码:  用户登录   新用户注册  忘记密码  账号激活
您的位置:教学资源网 >> 试题 >> 英语试题
高中英语编辑
广西课标版2019版高考大二轮专题复习完形填空专题突破练11(英语)
下载扣点方式下载扣点方式
2个馈赠点 立即下载
1个贡献点 立即下载
1个黄金点 立即下载
VIP下载通道>>>
提示:本自然月内重复下载不再扣除点数
0
0
资源简介
A
(2018贵州监测)
There was a little,but always strange girl.Everything was bad for her.She wished to meet an enchantress(女魔法师) that would turn her life into a(n)  1  tale. 
One day an enchantress came and said that one of her wishes would  2 .The girl became very happy at first,but then she started to think that she had a lot of wishes and all of them were  3  for her.She could not  4  just one.Then the  5  enchantress said that she would help her realize one wish every day.The girl became  6 —now all her dreams will become realities. 
From that day on,she was waiting every morning with joy and  7 .Then as days passed,the dreams became real ones...But soon the little girl realized that  8  of the wishes did not give her joy and happiness which she  9  for.Many wishes brought her disappointment,and some  10  pains.Almost every dream was an empty little girl’s caprice(任性).Though being  11 ,she suddenly found that she did not  12  this.Soon she started to  13  the dreams.She was afraid to  14  every day,waiting for the realization of another wish.Crying,she asked the enchantress to  15  only one dream—to live as she lived  16  and enjoy life. 
The good enchantress had  17  upon the little girl.She waved her magic wand and disappeared.The girl was happy  18  she knew that now she would carefully seek for her one big  19  dream,not wasting time with short-term, 20 ,quite unnecessary wishes. 
【解题导语】本文是一篇寓言故事,讲述了一个小女孩遇到了一位女魔法师,她答应每天实现小女孩一个愿望以及小女孩在这个过程中所明白的道理。
1.A.funny           B.outstanding
C.fairy           D.extraordinary
答案C
解析根据语境可知,小女孩的生活很糟糕,她希望遇到一个女魔法师,把她的生活变成童话。fairy tale“童话”。
2.A.give out      B.come true
C.come out        D.give off
答案B
解析根据下文中的“The girl became very happy at first”可知,此处为她的一个愿望会实现(come true)。
3.A.mysterious    B.humorous
C.important       D.private
答案C
解析根据上文可知,小女孩有很多愿望,下文提到“She could not  4  just one”,所以此处应是指所有的愿望对她来说都很重要(important),她无法只选择一个。 
4.A.remind        B.choose
C.change          D.guess
答案B
解析参见上题解析。choose“选择”;remind“提醒”;guess“猜测”。
5.A.kind          B.strict
C.magical         D.optimistic
答案A
解析根据空后的“...enchantress said that she would help her realize one wish every day.”可知,女魔法师说她每天都会帮助小女孩实现一个愿望,因此是善良的(kind)。最后一段中的“The good enchantress”也是提示。
6.A.weaker        B.prouder
C.luckier         D.happier
答案D
解析善良的女魔法师答应她每天都能实现一个愿望,所以这个小女孩变得更加高兴(happier)了。
7.A.enthusiasm    B.sorrow
C.surprise        D.doubt
答案A
解析从那天起,她每天早晨都怀着喜悦和热情(enthusiasm)等待着。sorrow“悲伤”;surprise“惊讶”;doubt“怀疑”。
8.A.description   B.wonder
C.achievement     D.expression
答案C
解析根据上文“Then as days passed,the dreams became real ones”可知,此处指梦想成了现实,但是愿望的实现(achievement)并没有给小女孩带来她所期望的快乐。
9.A.hoped         B.took
C.thanked         D.answered
答案A
解析参见上题解析。
10.A.still        B.ever
C.indeed          D.even
答案D
解析上文指出许多愿望使她感到失望,此处应指一些愿望甚至(even)给她带来了痛苦。此处用even表示递进关系。
11.A.annoyed      B.satisfied
C.confused        D.excited
答案B
解析上文说女魔法师实现了小女孩的愿望,所以此处表示小女孩是满足(satisfied)的。
12.A.want         B.do
C.get             D.decide
答案A
解析根据上文中的Though可知,小女孩虽然实现了愿望,但她突然发现这并不是她想要的。
13.A.suspect      B.hate
C.fear            D.enjoy
答案C
解析根据下文中的“She was afraid to  14  every day,waiting for the realization of another wish.”可知,此处为她开始害怕(fear)梦想。下文中的“was afraid to”为重要提示。 
14.A.stand up     B.wake up
C.go to sleep     D.dress up
答案B
解析根据上文的“that she would help her realize one wish every day”和“she was waiting every morning with joy and  7 ”可知,此处表示她每天醒来(wake up)。 
15.A.understand   B.remember
C.accept          D.realize
答案D
解析根据语境以及空后的only one dream可知,此处指实现一个愿望,故用realize。
16.A.before       B.alone
C.later           D.now
答案A
解析此处表示像她以前(before)那样生活,享受生活。
17.A.effect       B.envy
C.mercy           D.punishment
答案C
解析根据空前的“The good enchantress”和下文“The girl was happy”可知,此处应指这位善良的女魔法师对这个女孩是仁慈的(mercy)。
18.A.so           B.because
C.as if           D.even though
答案B
解析女孩很高兴,因为她知道现在她会认真地寻找一个有价值的梦想。根据语境可知空处前后为因果关系,且为前果后因,故选because。
19.A.apparent     B.delicate
C.typical         D.valuable
答案D
解析根据下文中的“not wasting time with short-term, 20 ,quite unnecessary wishes”可知,此处为有价值的(valuable)梦想。 
20.A.by all means B.by coincidence
C.as a result     D.in fact
答案D
解析根据语境可知,此处指不要把时间浪费在短期的愿望上,实际上,这些短期的愿望是没有必要的。in fact “事实上,实际上”。
 
  • 暂时没有相关评论

请先登录网站关闭

  忘记密码  新用户注册